Чтобы отказаться от языка, на котором уже написано несколько продуктов, и начать учить новый, программистам нужны действительно веские основания. Переобучение требует времени и усилий.

Не то чтобы Swift значительно привлекательнее других языков, таких как C#, Ruby или Python, Swift значительно привлекательнее Objective-C, который сложно назвать современным языком. Синтаксис Swift более привычный. Также язык содержит несколько инструментов защиты от ошибок и багов. Swift лучше понимает действия автора кода и делает его работу эффективнее, позволяя делать больше за меньшее количество времени. Но самым интересным аспектом языка считаются так называемые Игровые площадки.

Игровые площадки призваны сделать программирование более интерактивным и доступным. Смысл в том, что когда программист пишет код на одной половине экрана, на другой половине он видит результат. Таким образом, можно в реальном времени наблюдать за созданием программы. Когда программист вносит изменения в код, они также вносятся в запущенную версию программы, что избавляет от необходимости повторных компиляций и перезапуска.

Такой подход к написанию кода не только облегчит работу программисту, он изменит то, как мы воспринимаем программирование, возведя его на совершенно новый уровень понимания. Крис Латтнер также надеется, что сделав написание кода более понятным и веселым, он поможет пересмотреть метод преподавания информатики сегодня.

Пролистать наверх