Обновление вышло минорным и включает в себя минимум нововведений. Очевидно, что многих пользователей интересует, повлиял ли апдейт как-либо на производительность и скорость работы старых устройств. Чтобы получить ответ на этот вопрос, автор канала iAppleBytes провел детальное сравнение iOS 12.1 и iOS 12.1.1 на разных устройствах.

В испытаниях на скорость работы приняли участие несколько смартфонов: iPhone 5s, iPhone 6, iPhone 6s, а также более новые модели — iPhone 7 и iPhone 8. Перед началом тестирования все смартфоны были восстановлены на одну и ту же резервную копию, и после этого полностью заряжены и перезагружены.

Как показали результаты сравнения, iOS 12.1.1 оказалась немного быстрее своей предшественницы. Особенно сильно разница бросается в глаза на старых устройствах с 1 Гб оперативной памяти. Например, загрузка операционной системы происходила немного быстрее на актуальной версии системы. По утверждениям автора испытаний, интерфейс iOS также стал отрабатывать анимацию чуть плавнее — к примеру, открытие приложений и перелистывание рабочих столов теперь происходит без каких-либо задержек и с максимальной частотой кадров.

Блогер также провел сравнение операционных систем в синтетических тестах. Ситуация здесь оказалась неоднозначная — новые смартфоны показали меньшее количество баллов, тогда как более старые модели показали лучший результат именно на iOS 12.1.1. Тем не менее обновление в любом случае стоит рекомендовать для установки владельцам всех совместимых устройств.

Пролистать наверх