Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on pinterest
Pinterest
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp

Как использовать SwiftUI в Swift Playgrounds

Apple только что обновила свое приложение Swift Playgrounds для iPad с поддержкой Swift 5.1, темного режима и SwiftUI, что означает, что теперь можно попробовать полностью создавать приложения и компоненты SwiftUI на вашем iPad.

Хотя Swift Playgrounds поставляется с несколькими шаблонами для различных типов проектов, ни один из них не предназначен для SwiftUI — по крайней мере, пока. Надеемся, что это изменится в ближайшем будущем — было бы здорово увидеть, как Apple выводит «Все могут кодировать» на новый уровень, основанный на SwiftUI.

В то же время, если вы хотите начать, вы можете создать новую пустую игровую площадку и добавить туда свой код. Требуется небольшой пример, поэтому, чтобы сэкономить ваше время, вот код, необходимый для начала работы:

 
import SwiftUI
import PlaygroundSupport

struct ContentView: View {
    var body: some View {
        Text("Hello World")
    }
}

let host = UIHostingController(rootView: ContentView())
PlaygroundPage.current.liveView = host
В настоящее время поддержка SwiftUI не идеальна: NavigationView кажется, что она не работает, и нет поддержки для предварительного просмотра, который мы получаем с XCode — вам нужно постоянно нажимать «Run My Code». Тем не менее, это огромный скачок вперед, и он только улучшится. И не забывайте, что даже без SwiftUI вы по-прежнему получаете все преимущества iOS 13, включая новые типы возврата Swift 5.1, Combine и многое другое. Если вы хотите узнать больше о том, как использовать SwiftUI для создания приложений подписывайтесь на наши курсы по Swift.

👉Хочешь больше новостей из мира Swift и iOS разработки?
❤️ Лайк и подписка на @swiftlab приветствуются.

Пролистать наверх