iOS 12 установлена на половине всех iPhone и iPad в мире. Это не подсчеты аналитиков — официальными данными поделилась Apple на специальной странице сайта для разработчиков. Количество пользователей последней версии прошивки уверенно растет.

По состоянию на 10 октября, iOS 12 была установлена на 50% устройств. Под управлением iOS 11 продолжает работать 39% iPhone и iPad. Сравнительно много пользователей до сих пор не обновилось с iOS 10 и более ранних версий прошивки — 11%. Вероятно, это люди с устаревшими смартфонами и планшетами, которые не поддерживаются новыми сборками.

Apple также поделилась информацией о количестве установок iOS 12 на устройства, вышедшие в течение последних четырех лет. Цифры немного отличаются: под управлением новой сборки работает 53% iPhone и iPad, на iOS 11 приходится 40%, а на более старые версии — 7%.

На iOS 12 обновляются активнее, чем на iOS 11 в прошлом году. Долю в 50% последняя сборка заняла за 23 дня. Прошлогодней версии прошивки на это потребовалось 48 дней.

iOS 12 стала заметно быстрее даже на устройствах, которым несколько лет. Apple также добавила ряд новых функций и исправила баги. Это главные причины массового перехода пользователей на новую версию прошивки.

Пролистать наверх